유머탑

1. 유머탑

사랑 남자들 카톡(문자)할 때 말투 Tip.

페이지 정보

0건

본문

쓰는 목적
여자들이 싫어하는 말투인지도 모르고
자상한 척, 친한 척 등등의 각종 척을 하기위해
본인들의 원래 말투와는 전혀 다른 말투로 카톡(문자)하는
이 시대의 진정한 호갱님들을 위함이라.
주요 대상 : 남중남고공대군대 테크트리 수료자
      여성과의 카톡(문자) 경험이 미미한 자

*들어가기 전에
본인은 대구에 사는 20대 초반의 흔남으로써
1.사회에 나가 일을 하고 계시는 직장인, 기타 형님 누나들의 경우는 생각하지 않았음을 밝힙니다.
('어른'이라 불릴만한 지위의 분들은 적절하지 않은 글이라는 말 ㅇㅇ)
2.더불어 개인차 역시 전혀 고려하지 않은 B형남자의 전형적인 모습을 보였음을 밝힙니다.
(허나, 보편적인 여성의 경우엔 아래의 항목들은 싫어함) 

1. ㅎㅎ

이 시간 이후로 정하고 싶다.
남자들은 특별한 일이 없는 한, ㅎ을 단독으로 쓰는 일이 없었으면 한다.
예를 들면 이런 거다.

"밥 먹었어?ㅎㅎ"

같은 남자로써 진심 한대 때리고 싶다.
왠지 저 멘트의 뉘앙스는
'난 너의 식사까지 챙기는 아주 다정한 남자란다 ㅎㅎ'
처럼 보인다.
심지어는 '변태같다'는 반응을 보이고 있다!

좋은 예시라고는 말 못하겠지만,
저것보다는 훨씬 좋다고 생각하는 예시를 더하겠다.

"밥 먹음?ㅋㅋㅋㅋ"
"밥 뭇나"
"밥 먹었어?"

명심하라.
남자가 ㅎ을 단독으로 쓰는 것은 금물이다.
(상황에 따라 ㅎ이 더 적절할 때가 있는데, 너님들은 그 상황을 잘 파악하지 못하기에 걍 넘어감)

공감을 얻지 못한 나의 방법은 삭제한다.
난 쿨하니까.

2. 단독 ㅋ, 단독 ㅎ

바로 예시로 넘어가겠다.

"밥 먹음?ㅋ"
"난 그거 못봤는데 ㅎ"
"같이 보러가자 ㅋ"

ㅋ과 ㅎ을 단독으로 쓰면 안된다.
이건 왜 여자들이 싫어하는가..
성의가 없어보이는 것도 있고, 뭔가...
음.. 여자들 마음을 알 것 같긴 한데 콕 찝어 말 못하겠다.
근데 진심 이건 아니다.
ㅎㅎ 거리는 것과 비슷한 레벨의 찌질함이다.

차라리 쓰지 말던가, 기본 세개 이상의 ㅋ을 쓰길 바란다.

3.이모티콘

현재 카톡에는 플래쉬콘이니 뭐니, 해서 다양한 이모티콘들이 많이 나와있다.
이걸 상황에 따라 적절히 써주면 굉장히 센스있는 남자가 될 수 있다.
그러나 우리 호갱님들은 그런 상황들보단 본인들의 잘못부터 파악하자.

먼저 ^^ 의 경우를 들어보겠다.
예시로 설명하겠다.

"밥 먹었어?^^"
"잘자~^^"

^^ 이모티콘은 상황의 구애를 잘 받는 이모티콘이다.
위와 같은 예시에서는 '나 착하지? 매너 돋지? 이런 남자가 어딨냐?'
이러는 것 같은 이모티콘이다.
적절하지 않다는 것이다.

기억해두길, ^^은 결코 자신의 자상함이라던가, 따뜻함을 의.도.적으로 보여주기 위해 써서는 안된다.
여자는 '그래, 니 참 매너 돋는다'라고 생각할 뿐.

다음은 그냥 쓰면 안되는 이모티콘들이다.
ㅇㅅㅇ? o0o!! 등등 많은데 생각나는게 별로 없다.
왜냐면 난 안쓰니까..
근데 이 이모티콘들 역시 상황에 따라서 잘쓰면 귀여운 것도 있다.
이번에는 예를 들어주겠다.

여자가 '너 아오이 소라(남자들은 다 아는 AV배우)가 누군지 알아?'
라고 물었을 때

"응? 누구야? 전혀 모르는 사람인데 ㅇㅅㅇ?"

남자가 평소에 쓰지 않던 ㅇㅅㅇ 과 같은 이모티콘을 씀으로써
여자들은 이렇게 생각할 것이다.
'ㅋㅋㅋㅋ 아 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 알면서 순진한 척은ㅋㅋㅋ'

이런 상황들은 많은 여성과 대화하며 스스로 깨달아가길 바란다.

4. .... (말 줄임표)

역시 예시부터 보겠다.

"아... 그랬구나..... 근데... 밥은 먹었어..?"

하 이건 뭐, 내가 쓰다가 빡쳐서 예시 하나 밖에 못들었다.
먹던 밥도 넘어올 지경이다.
그냥 스!타!카!토로!!! 빡빡 꽂아주란 말이다.
바른 예시는 다음과 같다.

"앜ㅋㅋㅋㅋ 맞낰ㅋㅋㅋㅋ 야 근데 밥뭇나"

이건 뭐 많은 남성들도 공감할 것이라고 생각하니 넘어가도록 하겠다.

5. 기본적인 맞춤법

이 글을 읽고 있는 당신, 나의 글 중에 맞춤법에 어긋나는 것이 몇개인지 세 보아라.
물론 어긋나는 게 분명 있을 것이다.
그러나 읽으면서 확 와닿는 오류가 보였는가? 아닐 걸?
그건 내가 '기본적인' 맞춤법을 잘 지키기 때문이다.
맞춤법에 익숙해진지 꽤 오래되서 예시가 많이 생각날지는 모르겠으나
생각나는데로 기본적인 예를 들어보겠다.

"야 걔보단 내가 낳짘ㅋㅋㅋㅋㅋ" - 임신했냐 (낫지 O)
"야 다쳤다며ㅠㅠ 빨리 낳아 ㅠ" - 임신했냐 (나아 O)
"앜ㅋㅋㅋ 어의없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" - 자료 제공 감사 (어이 O) 

아 도저히 생각나지 않는데, 댓글로 생각나는 거 하나씩 적고 가라 ㅋㅋㅋㅋ

추가적으로, 띄어쓰기를 정확히 잘 지키라는 말은 하지 않겠으나,
주어 목적어 동사 같은 것들은 확실히 구분하길 바란다.
아래는 잘못된 예시이다.

"추가적으로띄어쓰기를정확히 잘지키라는 말은하지않겠으나
주어목적어동사같은것들은 확실히구분하길 바란다."

호갱들께서 하루 빨리 여성들과 유쾌한 카톡(문자)하길 바란다.
여자들은 재밌는, 유머러스한, 유쾌한 남자를 좋아한다.
그런데 말투가 그대의 유머러스함에 스크래치를 입힌다면 안타까운 일이 아닐 수 없다.