유머탑

1. 유머탑

연예인 직장인 유용한 어플 Best5 (리워드앱 제외)

페이지 정보

본문

1. 럭시
출퇴근 시간만 이용가능한 카풀앱.
출퇴근길 전용 우버라고 생각하면됨.
택시보다 약 30% 저렴하게 이동 가능.
운전자들은 주차비+기름값 정도 벌 수 있음.
유사 서비스로는 풀러스가 있음.

2. 리멤버
명함 관리 어플.
명함을 카메라로 스캔하여 저장할 수 있음.
급하게 명함 쓸 때, 리멤버 쓴다고는 하는데..
아직은 그렇게 많이 퍼져있지는 않은듯.

3. 모바일팩스
아직도 팩스를 보내달라는 곳들이 있음.
팩스 없는 회사에서는 개빡침.
모바일 팩스로 사진찍어 보내면 간편.

4. 마켓컬리
밤 11시까지 주문하면 아침7시까지 집에 가져다줌
퇴근 직전에 주문하고 다음날 아침에 받으면 개꿀.
상품이 아직 엄청 다양하진 않아서 아쉬움.

5. 세탁특공대
집이나 회사에서 세탁맡기고 찾을 수 있음.
찾으러가는 귀찮음은 이제 빠잉.
아직 서비스지역이 서울에 한정적인듯.

한문화의 굴레에서 앓고 있던 이 땅의 씨알들을 사랑하여 ‘한글(훈민정음)’을 새로 지어 널리 폄으로써 겨레문화를 꽃피우게 하신 세종 임금과,