유머탑

1. 유머탑

게임 너의 이름은 봤습니다.

페이지 정보

본문

요근래 애니메이션을 자주보네요.. 씽에 이어서 너의이름은 까지!

일단 저는 너무 재미있게 보았는데 밑에 감상평중 개연성이 계속 언급되어서 저도 한마디 하고 싶어 글쓰네요

저는 작년에 봤던 영화중 최악이 배트맨 VS 슈퍼맨 이였습니다. 영상미 끝내줬죠 배트맨 슈퍼맨이 한 화면에 나온다는거 자체가

굉장한 즐거움이였습니다. 그러나 다들 아시겠지만 가장 핵심적인 내용 중요한순간에 그 끈을 풀어버리는게 엄마이름입니다

몇백억 들여서 만든영화에 결정적인 순간에 우리나라 아침드라마에 나올법한 얘기로 최악의 개연성을 붙여버리져

모 어디까지나 개인적인 생각입니다.

너의 이름은의 시나리오가 완벽하다는 얘기는 아닙니다. 분명히 곳곳에 헛점이 노출되죠 하지만 결정적인 순간 영화를 망쳐버릴 정도의

개연성을 들이밀지는 않습니다.  배트맨이나 너의이름은 이나 모두 허구에서 시작된 이야기를 감안한다면

'너의이름은' 은 분명히 좋은 영화입니다. 

극장에서 보시는걸 추천합니다.

언론의 자유를 보호하는 법이 있지만, 어느 것도 언론으로부터 사람들을 보호하는 것보다 가치 있지 않다. 너의 이름은 봤습니다. 한문화의 굴레에서 앓고 있던 이 땅의 씨알들을 사랑하여 ‘한글(훈민정음)’을 새로 지어 널리 폄으로써 겨레문화를 꽃피우게 하신 세종 임금과, 너의 이름은 봤습니다. 타인으로부터 부당한 비평을 받는 것은 능히 있을 수 있지만, 그저 지나쳐버리면 마음이 평온해진다는 진리를 깨달아야 한다는 뜻이다.