유머탑

1. 유머탑

기타 요새 애들은 모르는 국내 캐릭터

페이지 정보

0건

본문

download.jsp?FileID=23812075

download.jsp?FileID=23812076

꺼야 꺼야 할꺼야 혼자서도 잘할꺼야의
캐릭터인 늑돌이와 삐약이 그리고 꿀복이 (저 공룡은 이름 모르겠습니다)
텔레토비는 다들 아시니깐 설명은 안하겠습니다
텔레토비 하기전에 하던 프로그램이죠 뽀뽀뽀 보고 하나둘셋 보고
그담 혼자서도 잘해요까지 보고 학교를 갔던 기억이 그것때문에 맨날 학교 지각하고
엄마한테 혼났던 기억이있습니다 ....
참고로 늑돌이와 삐약이가 인기가 가장 많았던것같아요
욕심쟁이 늑돌이와 새침때기 삐약이 당시에는 뽀로로 만큼이나 저에게는 우상이였습니다

download.jsp?FileID=23812077

멀크와 스웽크는 기억하시나요 물론 간혹 간혹 볶음밥 재료로 보신분들도 있을꺼라고 생각해요
유치원때 배운 동요들 있자나요 예를들어 산중호걸이라던지 정굴숲을 이라던지
그런동요를 애니메이션화에 재밌게 만든 캐릭터들이죠
download.jsp?FileID=23812078

음악중심 이전에 했던 음악캠프에 대표적인 캐릭터 추디,돈키 추맨이죠
순위를 소개시켜주고 있는 사이버 캐릭터

download.jsp?FileID=23812079

뽀뽀뽀 하면 대표적인 캐릭터가 누가 있을까요 하나둘셋하면 깔깔마녀가 있고
뽀뽀뽀 하면 뽀미언니 다음으로 저는 달봉이가 생각납니다
효자 달봉이 노래도 있죠 달봉아 달봉아 뭐하니 ~ 하면서요

download.jsp?FileID=23812080

이건 지금이나 예전아이들이나 다 아는 캐릭터일듯해요
뚝딱이 딩동댕 유치원에서 오랫동안 사랑 받고있는 캐릭터이죠
왠지모르게 뚝딱이 올려야 됄듯싶어서요 제가 초딩때도 있던 뚝딱이
얘도 나이를 안먹는 캐릭터중 하나

download.jsp?FileID=23812081

룰루와 라라 지금은 저런모습이지만 원래는 둘다 선글라스낀 모습이죠
인기가요 대표적인 사이버캐릭터입니다. 음악순위 소개해줄때도 나오고
잠깐씩 90년대 2000년초반 가수들의 안무를 알려주는 대표적인 댄스 캐릭터죠
피규어도 나와서 사람들 몇몇분들 사셨을거라 생각해요

download.jsp?FileID=23812082

download.jsp?FileID=23812083

download.jsp?FileID=23812084

이번 캐릭터 꼭 넣고 싶은 빌리 더 뱃 캐릭터입니다
위에 있는 것처럼 인형이거나 사이버 캐릭터가 아닌 사람이구요
특히나 요새는 영어가 생활화 처럼 돼었고 초등학생들도 기본적으로 영어
배우는것으로 압니다 그렇지만 저 초등학교때는 그렇게 영어가 보급됀 시절이 아니고
영어가 보급돼었어도 초등학생 3학년,4학년까지만 책이 지급돼어서
고학년인 5,6학년들은 그저 이 프로그램을 아침에 TV로 담임샘이
틀어줘서. 빌리 더 뱃을 봐야 했죠 안보면 영어 긴 문장 10번씩 쓰거나 한문을 10번씩 써야했죠
차라리 그럴바엔 보는게 나았죠 .. 떠들면 TV끄고 바로 다시 선생님이 칠판쓴
영어단어와 한문을 쓰싹쓰싹 써야 했죠  
암튼 이프로에서 쌍둥이가 나오는데  여동생 샌디인가요 완전 좋아라 했어요 이뿌기도 하고요
(사실 그것때문에 본것같아요)
어째든 맨처음 빌리더 뱃은 
한편의 콩트를 보는듯한 드라마를 보고난후 대사는 전부다 영어로 솰라 솰라이지만요
그리고 그 한편의 드라마가 끝나면 끝에 혼혈인 누나가 우리말로 특정 단어를 친절히 설명을 해주죠
후반기에는 샌디가 나와서 한국말로 친절하게 특정단어를 설명해주죠
얘가 한국말로 할때 정말 깜놀 얘도 한국말 할줄 아는구나
암튼 외국인들이 나와서 아이들에게 영어를 알려주는 유익한 프로그램이였죠

추억의 캐릭터 못올린게 많습니다 그점 양해 바랍니다