이벤트탑

1. 이벤트탑

공연 꾸미루미 청소년UCC공모전 & 콘서트안내

페이지 정보

연락처
이벤트기간
2012-06-09 ~ 2012-09-04

본문

안녕하세요? 저희는 청소년을위한 비영리단체 '꾸미루미' 입니다.

청소년들의 생각과 이념, 정신을 영상으로 고스란이 표현해 주세요! 여러분이 표현한 영상으로,

교육영상컨텐츠를 제작하고자 합니다.

이에 관심이 있으신 분들은 http://cafe.naver.com/1318bus 로 오셔서 자세한 사항을 참고하시기 바랍니다.

공모주제 (택1)

1) 꿈을 갖으세요(광고, 캠페인 등)
: 꿈이 없고, 무엇을 좋아하는지도 알 수 없는 친구들을 일으켜 세우고, 희망을 나눌 수 있는 캠페인, CF를 만들어 보세요

2) 저의 꿈을 소개합니다.
: 우리 친구들이 갖고 있는 꿈을 향한 도전과 포부, 열정을 스토리 있게 담아보세요

3) 꿈을 포기 할 상황이었지만 극복한 사연
: 꿈을 이루기까지 힘든 여정들이 많이 있습니다. 학교성적, 주변시선, 내가 겪고 있는 문제의 상황 등을 영상에 담아 극복 할 수 있는 여러분들만의 방법을 담아보세요.

추진일정
- 접수 : 12.06.18(월) ~ 08.16(목) > 참가신청서 & 출품동의서 제출기간 (UCC공모전소개 > 참가신청게시판에서 다운가능)
- 동영상접수기간 : 12. 07. 23(월) ~ 08.16(목)
- 내부심사 : 12.08.20(화) ~ 08.31(금)
- 심사발표 :12. 09. 04(화)
- 시상식 : 12. 09. 13(목)
*당일 행사의 일정은 사정에 따라 변경될 수 있음.

출품규격 및 형식
- UCC 참가신청서 1부, 출품동의서 1부 (UCC공모전소개 > 참가신청게시판에서 다운가능)
- 파일 : 동영상파일(WMV파일만 제출)
- 해상도 : 720 x 480 pixel
- 길이 : 30초이상 5분 내외
*수상작들은 추후 동영상 원본파일(AVI, MPEG)형태로 제출해야 함

또한, 청소년들의 마음껏 소리 지를 수 있는 기회를 드립니다. 바로 레알뽐뿌 콘서트 입니다.

청소년만 입장 가능하며, http://cafe.naver.com/1318bus 카페에서 사전에 신청하셔서 콘서트에 편히 입장 하시기 바랍니다.

무료콘서트니 서둘러주세요^^* 1,500명 마감입니다.

요즘, 청소년들이 놀만한 곳, 쉴 곳이 없습니다. 그 말은 즐길 문화 공간이 없다는 것.

간혹 어른들은 이렇게 말하죠. "지금이 놀때냐?공부나해~" 라고 말입니다..

어떤 노래의 가삿말이 이렇죠? '진정 즐길줄 아는 당신이 미래의 챔피언입니다!'라고.

내가 왜 공부해야 되는지, 내가 미래에 어떻게 살아야 되는지, 내가 뭘 잘하는지, 난 어디에 쓸모가 있을지는 아웃오브안중.

그저. 좋은대학과 공부잘하는것이 내 삶의 목표라고 다반수는 말합니다.

오늘날, 청소년들에게 제안하고 싶어 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

얘들아! 답답하니? 막막하니? 그렇담 놀러와!!

매일 쳇바퀴 굴러가듯 똑같은 일상. 함께 호흡할 단 3시간. 이 시간만이라도 너희의 숨통이 답답한 가슴이 틔워졌으면 좋겠어!

꾸미루미에서주최하는 레알뽐뿌콘서트는 청소년들만을 위한 무료 콘서트이며 강의 + 공연 + 축제 + 정보 의 새로운 청소년 문화의 장입니다.