이벤트탑

1. 이벤트탑

체험단 부산시, 2012 부산건축주간 맞아 다양한 행사 열어

페이지 정보

이벤트기간
2012-10-26 ~ 2012-10-30

본문

부산시는 ‘2012 부산건축주간(Busan Architecture week)’을 맞아 (사)부산국제건축문화제(이하 건축문화제) 및 부산지역 건축단체 주관으로 부산디자인센터, 영화의전당, 부산시청에서 건축관련 전시, 학술 등 다양한 행사를 개최한다고 밝혔다.
올해 부산건축주간은 10월 26일부터 10월 30일까지이며 모든 행사는 무료로 진행된다.

건축주간 동안 △부산오페라하우스 국제공모작품전 △부산다운건축상 △부산국제건축대전 △대학생우수건축작품전 △어린이와 함께하는 시민건축대학 작품전 △꿈다락 토요학교 작품전 등의 건축전시 △13차 부산공간포럼 △실내건축 세미나 등의 다양한 학술행사가 진행된다. 특히 시민건축대학, 바우하우스 건축체험학교 등과 같이 시민들이 직접 참여할 수 있는 건축문화 이벤트 행사가 다채롭게 펼쳐진다.
건축문화제 조직위 관계자는 “이번에 건축주간에 진행되는 다양한 행사를 통해 건축이 타 문화 분야 및 다양한 계층과의 소통을 이끌어 내고 시민들의 도시·건축에 대한 이해와 관심을 증대시킬 수 있는 기회의 장을 제공 할 수 있기를 바란다.”라고 전했다.