공모탑

1. 공모탑

2023 지진안전 웹툰 공모전

분야 디자인
주최사 행정안전부
공모기간 2023-06-05 ~ 2023-07-09(D-0)
홈페이지 https://www.xn--le5b23c9wbqa.com
상세내용

2023 지진안전 웹툰 공모전

● 참가 자격

- 지진안전에 관심 있는 전 국민 누구나

● 공모 분야

- 웹툰

● 공모 주제

- 지진 발생 시 안전한 장소로 대피하는 여러 상황을 4컷툰 또는 10컷 내외 웹툰으로 표현

지진안전 슬로건 혹은 지진 · 지진해일 발생 시 행동요령 4가지를 4컷툰 또는 10컷 내외 웹툰으로 표현

- 슬로건 : 지진! 미리 대비하고 알아두세요!

- 행동요령

① 지진으로 흔들릴 때는? 탁자 밑!

② 건물 밖으로 나갈 때는? 계단으로!

③ 안전한 대피 장소는? 야외 넓은 곳!

④ 지진해일이 발생하면? 높은 곳!

● 시상 내역

- 대상 : 1명, 100만원 상당 부상 ※행정안전부 장관상

- 최우수상 : 4명, 각 50만원 상당 부상

- 우수상 : 6명, 각 30만원 상당 부상

- 장려상 : 20명, 각 10만원 상당 부상

- 노력상 : 200명, 각 2만원 상당 부상

● 공모 일정

- 응모작 접수 : 2023년 6월 5일(월) ~ 7월 9일(일)

- 수상작 발표 : 2023년 8월 4일(금)

● 제출 형식

1) 4컷툰

- JPG/PNG 파일의 웹 게재용 정사각형 비율의 4컷툰

- (가로) 800pixel (세로) 800pixel (용량) 20MB 이하

2) 웹툰

- JPG/PNG 파일의 웹 게재용 스크롤 형식 혹은 컷툰 형식

- (가로) 800pixel (세로) 제한 없음 (용량) 20MB 이하

* 수상작은 추후 원본파일 제출 필수(해상도 300dpi / ai, psd파일)

● 접수 방법

- 지진안전 누리집 ‘공모전’ 페이지에 접속, 지정된 공모전 신청서 양식에 웹툰 파일을 첨부하여 온라인 접수

● 문의 사항

- Tel. 02-518-8671