공모탑

1. 공모탑

국제 엔지니어링 및 디자인 공모전 제임스 다이슨 어워드 2023

분야 아이디어
주최사 제임스 다이슨 재단
공모기간 2023-03-01 ~ 2023-07-19(D-0)
홈페이지 https://www.jamesdysonaward.org/ko-KR
상세내용

국제 엔지니어링 및 디자인 공모전 제임스 다이슨 어워드 2023

● 참가 자격

- 엔지니어링 혹은 디자인 분야 전공 대학(원)생 또는 최근 4년 이내 졸업자 

- 개인 또는 팀으로 지원 가능

* 팀을 구성하여 출품하는 경우, 팀장은 엔지니어링 혹은 디자인 전공자여야 하나 팀원은 엔지니어링 혹은 

디자인 관련 수업을 한 학기 이상 수강한 이력이 있는 비전공자여도 지원 가능 

● 공모 주제

- 일상 속 문제를 해결하는 차세대 엔지니어를 위한 무대!

- 국내에서는 8회째 맞이한 제임스 다이슨 어워드는 글로벌 기술 기업 다이슨에서 진행하는 국제 엔지니어링 및 

디자인 공모전입니다! 평소에 일상에서 마주하는 크고 작은 문제에 대해 ‘이렇게 해결하면 어떨까?’하고 

아이디어가 마구 샘 솟는 분들이라면? 톡톡 튀는 아이디어를 실현하는 과정에 흥미를 느끼는 분들이라면?

지금 바로 제임스 다이슨 어워드 2023에서 여러분들의 창의적인 아이디어를 마음껏 펼쳐보세요!

● 공모 일정

- 공모전 지원: 2023년 3월 1일(수) ~ 7월 19일(수) 오후 3시 59분(KST) 

- 국내전 현장 심사일: 2023년 8월 예정

- 국내전 우승작 및 입상작 발표: 2023년 9월 13일(수) 

- 국제전 우승 후보작 발표: 2023년 10월 18일(수) 

- 국제전 최종 및 지속가능성 부문 우승작 발표: 2023년 11월 15일(수) 

● 시상 내역

* 지원 조건에 부합하는 모든 참가자에게는 별도 참가 증서 제공 예정 

- 국제전 우승작: 30,000 파운드(한화 약 4,682만원) 

- 지속가능성 부문 우승작: 30,000 파운드(한화 약 4,682만원) 

- 국제전 우승 후보작: 5,000 파운드(한화 약 780만원) 

- 국내전 우승작: 5,000 파운드(한화 약 780만원) 

● 접수 방법

- 공모전 지원은 제임스 다이슨 어워드 공식 홈페이지 통해 접수 및 지원 가능

https://www.jamesdysonaward.org/ko-KR/

● 유의 사항

- 시제품 출품은 필수 사항이나, 제품의 작동 원리와 개발 방법에 대한 명확한 설명을 담은 이미지, 영상 등 

다양한 자료를 활용한 스케치 혹은 도면으로 대체하여 제출 가능 

- 시제품 출품은 현장 심사 대상자에 한해 제출  

● 문의 사항

- 앨리슨파트너스 김예경 담당자 serena.kim@allisonpr.com

여러분의 신선하고, 창의적인 아이디어를 기다립니다.

공모전에 대한 보다 자세한 내용은 제임스 다이슨 어워드 공식 홈페이지 통해 확인하실 수 있습니다!

https://www.jamesdysonaward.org/ko-KR/