공모탑

1. 공모탑

[현대글로비스] 제1회 안전공감 웹툰, 사연 및 노하우 공모전 (~10.31)

분야 문학
주최사 현대글로비스
공모기간 2015-09-01 ~ 2015-10-31(D-0)
총 상금 12000000
상세내용

[현대글로비스] 제1회 안전공감 웹툰, 사연 및 노하우 공모전 (~10.31)

안녕하세요.
올해 처음으로 시작하는 현대 글로비스 제1회 안전공감 웹툰, 사연 및 노하우 공모전 입니다!
많은 참여 부탁드립니다!

[현대글로비스] 제1회 안전공감 웹툰, 사연 및 노하우 공모전

"당신이 위험했던 순간을 전파해 주세요!"
생활 속 발생할 수 있는 안전사고 방지를 위해 여러분의 목소리를 들려주세요.
해당 공모전은 직접 겪었던 안전사고 사연 또는 안전사고를 피할 수 있는 방지 노하우를
직접 글 또는 웹툰공모를 통해 안전의 중요성을 강조하고 경각심을 고취하고자 진행하는 현대글로비스 안전공감 공모전입니다.

1. 참가자격 : 대한민국 국민 남녀노소 누구나 가능

2. 공모기간 : 2015.09.01 ~ 2015.10.31

3. 공모주제 : '생활 속 안전 사고 경험 및 나만의 안전사고 방지 노하우'

4. 공모분야 및 출품 규격 웹툰/ 사연 및 노하우

[웹툰]

제출방법 : 홈페이지 제출
 해상도 : 300dpi 이상
 분량 : 가로 690pixel X 세로 (제한없음) * 10컷이상 30컷 미만 스토리 라인 완결본
 용량 : 5MB 이하, 컬러모드 RGB

[사연 및 노하우]

제출방법 : 홈페이지 제출
 분량 : 최대 2000자 (이미지 활용 가능)

5. 시상내역

[웹툰]

대상 1명 : 3,000,000원

최우수상 2명 : 1,500,000원

우수상 3명 : 1,000,000원

참가상 20명 : 50,000원

[사연 및 노하우]

대상 1명 : 1,000,000원

최우수상 2명 : 300,000원

우수상 3명 : 100,000원

참가상 20명 5,000원(문화상품권)

6. 공모신청방법 : 현대글로비스 안전공감 캠페인 홈페이지(crs.glovis.net)공모전 페이지를 통해 접수

7. 심사기간 : 2015.11.01~2015.11.10

8. 심사방법 : 1차 심사위원 채점 + 2차 네티즌 공감 합산 후 최종 공모전 수상작 선정
*위트와 실생활에 도움을 줄 수 있는 내용 등 '공감'을 이끌어낼 수 있는 작품 위주로 선정합니다.

9. 당첨자발표 : 2015년 11월 15일 홈페이지 사이트 내 공지

10. 유의사항
 - 표절, 무단도용 등 저작권 관련 문제 및 선정성, 폭력성 포함 작품은 심사에서 제외
 - 응모된 작품에 대한 저작권은 응모자에게 있으며, 주최측은 수상작에 한하여 3년 동안 복제 및 배포할 수 있음
 - 참가 응모작은 1인당 1점 이내
 - 참가자의 개인 정보는 공모진행 용도 외에는 일체 사용되지 않습니다
 - 타 공모전 수상작 혹은 타인의 저작물 및 명의도용이 확인된 경우는 수상이 취소되거나 수상내역이 환수될 수 있음

자세한 사항은 현대글로비스 안전공감(http://csr.glovis.net/)홈페이지를 참조하시기 바랍니다.