공모탑

1. 공모탑

제11회 식품안전의 날 기념 국민참여 공모전

분야 체험
주최사 식품의약품안전청
공모기간 2012-03-26 ~ 2012-05-07(D-0)
총 상금 시상내역참조
상세내용
- 

- 2012년 3월 26일(월)~ 5월 7일(월) / 총 43일 간

- 대한민국 국민 누구나

[공통 주제] 
- 제11회 식품안전의 날 주제 “365일 안전한 식품, 건강한 미래”와 관련된 작품

[부문별 주제] 
가. UCC 부문
- 비만 예방을 위한 행동 요령
- 나만의 올바른 식생활 SONG 만들기 (개사가 아닌 창작품에 한함)

나. 포스터 부문
- 생애주기별 식품안전 행동요령
 *관련 참고 자료는 홈페이지 내 행사게시판에 제시되어 있으니, 참고 바랍니다.
- 바른 식생활 안전을 위한 우리의 다짐 

다. 수기 부문
- 나만의 건강 식단 방법
- 식품 안전(나트륨 저감화, 식중독 등)을 통한 건강회복 이야기

UCC, 공익광고(포스터), 수기

[UCC 부문]
- 홈페이지 www.foodsafetyday.com 를 통한 참가 신청 후, 이메일로 작품 접수
  (kfda@foodsafetyday.com)

[공익광고(포스터) 및 수기 부문]
- 홈페이지 내 양식 다운 로드 후, 참가 신청 페이지 내 파일 등록

가. UCC
- 동영상 파일 모두 가능
  (AVI, WMV, SWF, MPEG 등)
- 해상도 480X640 이상
- 1분 이상 5분 이내 파일
- 파일용량 100MB 이하

나. 공익광고(포스터)
- 작품규격 : A3 (297mm x 420mm)
- 해상도 300 이상
- 일러스트, 포토샵 등 프로그램 자유 사용
- 심사 가능한 화질의 JPG, JPEG 파일 등록

다. 수기
- A4 용지 사용
- 3Page 이내
- 1인 1작품 제한

- 공모전 부문: 식품안전의 날 기념행사 운영사무국 070-7725-5114/5116
- 자세한 사항은 홍페이지 참조: www.foodsafetyday.com

- UCC 부문 : 1팀 3인 구성 가능
- 공익광고(포스터) 및 수기 부문: 1팀 1인 구성 가능

1. 식품안전대상 100만원 문화상품권
- UCC 공모전 1명
- 공익광고(포스터) 공모전 1명 
- 수기 공모전 1명

2. 최우수상 50만원 문화상품권
- UCC 공모전 2명
- 공익광고(포스터) 2명
- 수기 공모전 2명

3. 우수상 20만원 문화상품권
- UCC 공모전 3명
- 공익광고(포스터) 공모전 3명
- 수기 공모전 3명