공모탑

1. 공모탑

중소기업 재도전 수기 및 UCC 공모전

분야 체험
주최사 중소기업청, 중소기업진흥공단, 우리은행
공모기간 2013-08-30 ~ 2013-10-02(D-0)
총 상금 2,400만원
상세내용
중소기업청, 중소기업진흥공단 및 우리은행은
중소기업의 실패 및 재도전에 대한 긍정적인 사회적 공감대를
확산시키기 위해 재도전 수기 및 UCC 공모전
다음과 같이 개최합니다.

1. 응모자격 : 전국민 누구나 가능

2. 응모분야 : 재도전 수기 및 UCC 분야

분야
세부내용
분량
재도전
수기
        ▪ 중소기업의 실패경험을 공유하고, 나도 성공할 수 있다는 희망을 나눌 수 있는 사례
    - 사업 실패경험(폐업, 회생, 파산) 후 재도전 성공 또는 준비중인 분
      (재도전에 성공한 당사자 또는 지인이 본인의 동의를 얻어 작성)
A4 15매내외
UCC
 ▪ 재도전에 대한 사회적 인식개선 동영상
         - 재도전 준비자에 대한 희망메시지, 실패가 자산이 되는 사회
           성실실패자에 대한 응원, 재도전 문화 형성 등 재도전에 대한 사회적
           인식개선과 관련한 동영상
UCC 5분 이내

3. 접수방법 : 참가신청서 및 응모작품 제출
- 온라인 : 식홈페이지http://rechallenge-contest.org) 신청서 다운로드 및 제출
- 우편제출 : 공식홈페이지 참가신청서를 다운로드하여 아래주소로 제출
* 서울시 송파구 가락동 18-10 광개토타운 6층 재기공모전 담당자 앞

4. 시상내용
포상구분
재도전수기 부문
UCC 부문
인원
상금
인원
상금
대 상 (중소기업청장상)
500만원
200만원
최우수 (우리은행장상)
300만원
100만원
우 수 (중소기업진흥공단이사장상)
100만원
50만원
                                                                                   * 포상 및 상금 규모는 심사결과 변경 될 수 있음 (제세공과금은 수상자 부담)

5. 공모일정
- 접 수 : 2013. 8. 28() ~ 10. 2()
        - 심사 및 발표 : 2013. 10. 23(), 공식 홈페이지 및 개별 통보
        - 시상식 : 2013. 10. 30(), 수상자 개별 통보

6. 문의
- 공모전 사무국 : 전화 02)419-5662

"네이버 중소기업 재도전 검색