공모탑

1. 공모탑

2012년 제1회 고속도로 공공디자인 공모전

분야 디자인
주최사 한국도로공사
공모기간 2012-05-14 ~ 2012-06-13(D-0)
총 상금 1천만원이하,300만원
상세내용
● 응모 대상 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

- 바꿔주세요! 고속도로!(사진부문) : 대한민국 국민이면 누구나

- 채워주세요! 고속도로!(디자인부문) : 고등학생, 대학(원생), 일반국민(팀은 3인 이하)

● 응모 주제

- 1차 자유공모(사   ) : “바꿔주세요! 고속도로!” 캠페인

- 2차 지정공모(디자인) : “채워주세요! 고속도로!” 공모전

● 시상 내역

구 분

선정 작품수(상금)

훈 격

바꿔주세요! 고속도로!

(사진부문)

채워주세요! 고속도로!

(디자인부문)

제한없음

고등부

대학, 일반부

대 상

1(1,000만원)

국토해양부 장관상

최우수상

1(100만원)

1(200만원)

1(300만원)

사장상

우 수 상

2(50만원)

2(100만원)

2(150만원)

사장상

장 려 상

10(10만원)

5(50만원)

5(50만원)

사장상

13(300만원)

17(2,500만원)

● 응모 일정

바꿔주세요! 고속도로!

(사진부문)

채워주세요! 고속도로!

(디자인부문)

접수기간

2012 5 14()~

6 13()

2012 7 16()~

8 20()

수상자발표

2012 6 25() 예정

2012 9 7() 예정

시 상 식

2012 9월 중 예정/추후 장소 및 일정 공지

● 접수 방법 및 출품 규격

바꿔주세요! 고속도로!(사진부문)

채워주세요! 고속도로!(디자인부문)

접 수

온라인 접수

(작품설명서(개선방안), 원본파일과 함께 제출)

온라인 접수

(작품설명서,jpeg,원본파일ai,psd과 함께 제출)

규 격

2,000pixel이상,3M이하 jpeg파일

A1 Size(841mmX594mm,300dpi이상)jpeg파일

출품수

1 5점 이하

(작품1점 당 서브사진은 3점 이하 등록)

제한 없음

※ 상세 내용은 공모전 홈페이지(www.ex-contest.co.kr)을 참조바랍니다.