'공모탑 소개' 이벤트 당첨…
★ 삼행시 이벤트 당첨자 발표합…
커뮤니티 게시판 오픈 안내
[종료] ★공모탑 3행시 이벤트 진…

10층석탑   유머   사진   사랑   드라마   음악   시사
  영화   패션   고민   연예인   게임   UCC   기타
Home > 유머탑 > 10층석탑

[사진] 윌리를 찾아라의 괴담.jpg

이 수많은 사람들 속에서 저 월리를 찾는 재밌는 게임이죠
아마 한번쯤은 접해보신적 있으실겁니다. 책으로도 있고 게임으로도 있죠.
군중들이 뒤섞인 가운데 빨간 줄무늬 티셔츠에 안경을 끼고 지팡이를 들고 있는 월리를 찾아내는
이 책은 1990년대에 전 세계적으로 폭발적인 인기를 얻었습니다.

이 월리에 숨겨진 비밀이 있다면..?

지금으로부터 30여년전 영국에서 8살난 남자아이가 실종되는 사건이 일어납니다.
그 후로 한달 뒤, 남자아이는 끔찍하게 살해된 채로 발견됩니다.

경찰의 필사적인 수사로 한 남자가 범인으로 체포 되었습니다. 남자의 이름은 '지미 잭'. 
수사를 통해 잭이 과거에 20명 이상의 아이들을 살해한 정신 이상자라는 것이 밝혀졌습니다.

재판의 결과, 잭은 정신이상 때문에 정상적인 사고가 불가능한 상태란 것이 인정되어
정신병원에 수감됩니다.

그러나 몇 년 후. 잭은 정신병원을 탈출하게 되고, 그 후의 행방은 묘연해집니다.
그때, 한 권의 그림책이 출간됩니다.
그것은 탈주한 '지미'를 빨리 찾아내 주의해야 한다는 경고가 담겨있었습니다.

이것이 전 세계적인 인기를 끌게 된 '월리를 찾아라'의 시초가 되었습니다.
'월리'는 탈주한 '지미'를 나타내며,
월리의 빨간 줄무늬 옷차림은 지미가 탈주했을 당시에 입고있던
정신병원의 환자복 그 자체였던 것입니다.
탑쌓기
층수 : 16 층
이 글을 twitter로 보내기 이 글을 facebook으로 보내기 이 글을 마이피플로 보내기
ㅋㅋ 12-10-30 13:50
추천 반대
답변 삭제  
헐 무섭다 월리 찾았따!ㅋㅋㅋ
jkjk 12-10-30 13:58
추천 반대
나 월리 닮았단 소리 들었는데, 내가 정신병자 같아서였구나.....

jj 12-10-30 14:24
추천 반대
답변 삭제  
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐퀴 외적인거 아닐까요?

Total 24
번호 분류 제   목 글쓴이 날짜 조회 층수
 1  2  
Hosting by AD COMMUNICATION.