'공모탑 소개' 이벤트 당첨…
★ 삼행시 이벤트 당첨자 발표합…
커뮤니티 게시판 오픈 안내
[종료] ★공모탑 3행시 이벤트 진…

마케팅   네이밍   디자인   영상   게임   체험   음악
광고   아이디어   문학   시나리오   사진   학술   기타
Home > 공모탑 > 전체

[디자인] 2022 미디어그룹더원 전국캘리그라피 공모전
 주 최 사 : 미디어그룹더원
 접수기간 : 2021-12-15 ~ 2022-01-25
 총 상 금 : 1천만원 이하

• 개요

미디어그룹더원에서는 매년 한국의 대표시인을 선정하고
    문학과 예술을 통한 인문학 부흥을 위해 ‘아름다운 한국의 시’를
    자유로운 창작의 세계로 표현하는 캘리그라피 공모전을 합니다.
    - 2022년 미디어그룹더원이 선정한 한국의 시인 ‘윤동주’
  • 주제

시인 윤동주의 시(詩)
  • 기간 및 일정

접수기간 : 2021. 12. 15 (수) - 2022. 1. 25 (화)
    온라인투표 : 2022. 1. 28 (금) - 2022. 2. 7 (월)
    수상자발표 : 2022. 2. 10 (목) / 홈페이지 공지
    시상식 : 2022. 2. 17 (목) /글로벌 더원방송 일산스튜디오 (경기도 고양시 덕양구 통일로 1028-48)
  • 참가대상

누구나 참여 가능 (제한 없음)
  • 시상내역

총 1000만원 상당의 상금 제공
    - 대상 : 상금 100만원 (1명)
    - 금상 : 상금 50만원 (2명)
    - 은상 : 상금 30만원 (3명)
    - 동상 : 상금 20만원 (5명)
    - 장려상 : 상금 10만원 (00명)
    - 입선 : 상장 + 부상(Gift) (00명)
    ※ 시상내역과 행사 일시 및 장소는 내부 사정에 따라 변경될 수 있음 
    ※ 응모작 수준 및 심사결과에 따라 시상인원 조정될 수 있음

• 심사기준

(예선) 내부 심사 
    (본선 1차) 전 국민 온라인 투표 40% (온라인 심사)
    (본선 2차) 창의적 표현과 작품성 60% (전문가 심사)  
    ※ 예선 내부 심사에서 선정된 응모작에 한하여 본선 1,2차 진행 (예선 통과된 참가자에게는 개별 문자 발송 및 홈페이지 공지)
  • 응모분야

어떠한 창작활동도 자유롭게 표현 가능
    - 윤동주의 시 전문을 쓰거나 일부 구절을 써도 무방함
    - 컬러사용과 디자인을 가미한 작품도 가능함
    - 시를 표현하는 어떠한 창작활동도 자유롭게 표현 가능함
  • 참가방법

1. 뉴스더원 홈페이지(http://newstheone.com) 회원가입
    2. ‘2022 미디어그룹더원 전국캘리그라피 공모전’ 배너 클릭
    (링크: http://www.newstheone.com/news/articleView.html?idxno=88116)
    3. 공모전 신청서 및 개인정보 수집 이용 동의서 다운로드 후 작성
    4. 공모전 신청서 참여하기 클릭 후 제출 완료
  • 작품규격

- 제출서류 : 공모전 신청서, 개인정보 수집·이용 동의서 1부
    - 출  품  수 : 1인/팀(2~3인) 최대 3점까지 출품 가능  
    - 출품규격 : 해상도 300dpi 이상 / 규격 A3 이상(297 x 420mm)
    ※ 제출서류, 출품 이미지 파일을 하나의 압축파일로 묶어서 제출
    ※ 메일 제목 및 압축파일 명 : 전국캘리그라피공모전_홍길동 
    ※ 1인/팀(2~3인) 응모 가능 (중복 수상 불가, 최상위 수상만 가능)
    ※ 공모전 수상작 이미지는 필요에 따라 2차 저작물로 수정 가능 
  • 문의처

뉴스더원 마케팅팀 | 02-2699-8452
  • 기타사항

- 응모작 제출 마감시간 이후 접수분은 심사에서 제외함
    - 타 기관 단체에 동일 내용으로 응모하여 입상한 작품이나 도용한 작품으로 반영된 경우에는 입상이 취소됨
    - 입상작의 저작권은 미디어그룹더원에 귀속함
◆ 본 공모전 내용은 주최사 사정으로 변경될 수 있습니다.   반드시 주최사 공모요강을 확인하시기 바랍니다. ◆
이 글을 twitter로 보내기 이 글을 facebook으로 보내기 이 글을 마이피플로 보내기

Total 5,670
번호 분류 공모전명 기간 주최사 진행상태 조회
5670 사진 2022 동작구 문화재 사진공모전 [눈을 크게 뜨… 2022-06-02 ~ 2022-07-31 문화재청, 서울… 대기중 6
5669 기타 제 26회 부천국제판타스틱영화제에서 '비… 2022-04-14 ~ 2022-05-19 부천국제판타스… 1일전 7
5668 기타 2022 NEXT 국제문화교류 전문인력 해외파견 참… 2022-04-27 ~ 2022-05-22 한국국제문화교… 4일전 94
5667 아이디어 2022 무궁화 문화작품 공모전 2022-05-09 ~ 2022-07-15 산림청 58일전 87
5666 디자인 2022 한복디자인프로젝트 공모전 2022-05-02 ~ 2022-05-13 문화체육관광부 종료 67
5665 아이디어 시민불편 전국영상공모전 2022-05-02 ~ 2022-06-30 부산환경공단 43일전 141
5664 영상 제1회 철강 영상 공모전 2022-05-09 ~ 2022-07-31 한국철강협회 74일전 133
5663 학술 2022 밀양아리랑 공모전 2022-04-18 ~ 2022-07-11 밀양문화재단 54일전 136
5662 디자인 2022 무궁화 문화작품 공모전 2022-05-09 ~ 2022-07-15 산림청 58일전 163
5661 디자인 2022 무궁화 문화작품 공모전 2022-05-09 ~ 2022-07-15 산림청 58일전 132
5660 기타 BAT로스만스 대학교 환경동아리 리그 (Univ. Eco … 2022-05-02 ~ 2022-06-06 BAT로스만스 19일전 145
5659 아이디어 BAT로스만스 대학교 환경동아리 리그 (Univ. Eco … 2022-05-02 ~ 2022-06-06 BAT로스만스 19일전 143
5658 학술 (채용연계) 네트워크 지능화를 위한 인공지능… 2022-05-06 ~ 2022-05-13 한국전자통신연… 종료 124
5657 디자인 [강원콘텐츠코리아랩] 2022 강원콘텐츠코리아… 2022-04-14 ~ 2022-05-15 강원콘텐츠코리… 종료 169
5656 아이디어 2022 기상청 지진정보 통합 공모전 2022-05-02 ~ 2022-06-10 기상청 23일전 241
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
Hosting by AD COMMUNICATION.