'공모탑 소개' 이벤트 당첨…
★ 삼행시 이벤트 당첨자 발표합…
커뮤니티 게시판 오픈 안내
[종료] ★공모탑 3행시 이벤트 진…

마케팅   네이밍   디자인   영상   게임   체험   음악
광고   아이디어   문학   시나리오   사진   학술   기타
Home > 공모탑 > 전체

[학술] [글로벌 퀀트 모의투자대회] 2019 International Quant Chanmpionship
 주 최 사 : 월드퀀트
 접수기간 : 2019-03-04 ~ 2019-05-21
 총 상 금 : 5천~1억원

주제
- 2019 IQC는 각종 데이터를 이용해 주식 가격을 예측하는 모델("알파")를 개발하는 대회입니다!

평소에 계량(Quant)투자나 데이터 분석에 관심이 있는 누구나 참가사실 수 있으며,
우수한 성적을 거둔 팀에게는 상금 및 채용 기회도 있다는 사실!

기간 및 일정
[Stage 1_국가별 대학 대항전(온라인 예선)]

3월 20일 ~ 5월 20일

(같은 대학 출신 1~6명이 한 팀을 구성하여 출전

팀원을 찾지 못하셨을 경우, WQKoreaVRC@worldquant.com으로 연락주세요!)

[Stage 2_국가대표 선발전(본선)]
6월 1일 ~ 7월 7일 (7월 초 프레젠테이션 및 심사)

[Stage 3_글로벌 대표전(결승)]
7월 8일 ~ 9월 6일 (9월 초 싱가포르에서 프레젠테이션 및 심사)

참가대상
- 퀀트 및 계량투자, 데이터 분석에 관심 있는 누구나 (대학생, 졸업생, 직장인)

시상내역
대최 최대 상금 $100,000규모
(상세내용 http://www.iqc2019.kr/ 참고)

참가방법
- http://WorldQuantVRC.com/IQC 에서 온라인 접수

문의처
- E-mail : WQKoreaVRC@worldquant.com
- Tel : 02-2158-8303

혜택
● 무료 / 온라인 / 퀀트 강좌 제공

- IQC 참가자를 위한 온라인 퀀트 투자 강좌 시리즈가 3월 5일부터 6월 13일까지 제공됩니다.
- 총 13번 매주 다른 주제로 온라인 라이브 강의가 진행됩니다
- 같은 내용의 강의가 매주 화요일과 목요일에 반복 제공되니 편하신 요일을 선택하실 수 있습니다
- 입문강의 #1~2는 같은 내용으로 세번 반복 제공됩니다

▶ 상세 강의내용 보러가기 (https://www.worldquantvrc.com/en/cms/wqc/events/)

◆ 본 공모전 내용은 주최사 사정으로 변경될 수 있습니다.   반드시 주최사 공모요강을 확인하시기 바랍니다. ◆
이 글을 twitter로 보내기 이 글을 facebook으로 보내기 이 글을 마이피플로 보내기

Total 4,953
번호 분류 공모전명 기간 주최사 진행상태 조회
4953 문학 제7회 기초질서지키기 공모전(법무부, 행정안… (1) 2019-07-10 ~ 2019-08-20 건강사회운동본… 34일전 29
4952 디자인 중국 대표 볼펜 브랜드 제품 디자인 공모전 2019-07-10 ~ 2019-08-07 vience 文曦 21일전 64
4951 디자인 행남식품 조미김 브랜드 패키지 디자인 콘테… 2019-07-11 ~ 2019-07-28 행남식품 11일전 61
4950 디자인 뉴욕 맨하튼에 오픈예정 Jua Restaurant 로고 디… 2019-07-10 ~ 2019-07-24 Jua Restaurant 7일전 61
4949 체험 [아이쿠스] 아이쿠스X웨스트런던대학 : 1달간… 2019-02-01 ~ 2019-07-31 아이쿠스 14일전 88
4948 아이디어 2019 솔라·H2 생활공감 아이디어 공모전 2019-07-18 ~ 2019-09-18 충청북도, 진천… 대기중 13
4947 문학 제10회 경북문화체험 전국수필대전&UCC 공모전 2019-06-19 ~ 2019-08-31 경상북도, 대구… 45일전 100
4946 아이디어 [생활 속 기상레이더] 50초 영상공모전 2019-08-01 ~ 2019-09-10 기상레이더센터 대기중 31
4945 시나리오 제1회 항일역사 시나리오 공모전 -3.1혁명 꿈… 2019-06-15 ~ 2019-09-30 (사)항일여성독… 75일전 111
4944 영상 제2회 38초 다큐 공모전 2019-07-03 ~ 2019-09-23 DMZ국제다큐영화… 68일전 107
4943 디자인 제11회 미래내모습그리기대회 2019-07-01 ~ 2019-09-20 고용노동부, 한… 65일전 108
4942 디자인 한국원전수출산업협회 신규 CI 디자인 공모… 2019-06-28 ~ 2019-07-27 한국원전수출산… 10일전 154
4941 디자인 농협경제지주(주) 전남지역본부 탐진강 찰진… 2019-06-25 ~ 2019-07-09 농협경제지주(주 종료 64
4940 디자인 이천쌀문화축제추진위원회 제21회 이천쌀문… 2019-07-05 ~ 2019-07-11 이천쌀문화축제… 종료 84
4939 아이디어 [한국도박문제관리센터] 2019 도박문제 예방 … 2019-06-17 ~ 2019-08-05 한국도박문제관… 19일전 168
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
Hosting by AD COMMUNICATION.