'공모탑 소개' 이벤트 당첨…
★ 삼행시 이벤트 당첨자 발표합…
커뮤니티 게시판 오픈 안내
[종료] ★공모탑 3행시 이벤트 진…

마케팅   네이밍   디자인   영상   게임   체험   음악
광고   아이디어   문학   시나리오   사진   학술   기타
Home > 공모탑 > 전체

[디자인] 제11회 대전광역시 공공디자인 공모전
 주 최 사 : 대전광역시
 접수기간 : 2019-06-10 ~ 2019-06-17
 총 상 금 : 3천~1천만원

개요
대전광역시는 도시경관 향상과 도시의 활성화를 위해 “역사, 문화, 예술로 활기찬 도시 만들기”라는 주제로
「제11회 대전광역시 공공디자인 공모전」을 개최하오니 참신한 아이디어로 시민들의 많은 참여 바랍니다.

주제
역사, 문화, 예술로 활기찬 도시 만들기

기간 및 일정
 - 공모전 공고 : 2019년 3월  4일(월)
 - 작품접수 : 2019년 6월 10일(월) 09시 ~ 6월 17일(월) 18시
 - 작품심사 : 2019년 7월  1일(월)
 - 수상자 발표 : 2019년 7월  5일(금)
 - 수상자 패널 접수 : 2019년 7월 26일(금)
 - 시상식 : 2019년 8월 20일(화)
 - 작품전시회 : 2019년 8월 20일(화) ~ 8월 26일(월)

참가대상
공공디자인에 관심 있는 모든 사람

시상내역
 - 대상 : 상장, 상금 500만원  1
 - 금상 : 상장, 상금 300만원  1
 - 은상 : 상장, 상금 100만원  1
 - 동상 : 상장, 상금  50만원  2
 - 장려 : 상장, 상금  20만원 10
 - 특선 : 상장 15
 - 입선 : 상장 20

심사기준
공공성(30), 심미성(30), 활용성(30), 통합성(10)

응모분야
 가. 시각 디자인 분야
      커뮤니티 공간 등 관련 포스터, BI, 패키지 디자인, 그래픽 디자인 등
 나. 공간 디자인 분야
      시민들이 모여서 즐길 수 있는 공간 디자인 계획 등
 다. 시설물 디자인 분야
      시민들이 편리하고 유익하게 활용할 수 있는 시설물 디자인 계획 등
※ 그 밖에 공공디자인 자유 주제로 공간, 시설물, 시각 디자인 제안 가능

참가방법
     제출서류 : 신청서(온라인 작성)
      - 공모전 홈페이지(http://www.daejeon.go.kr/dsi/index.do) 접수
      - 신청서는 접수 시 홈페이지에서 작성(팀 대표와 팀원 모두 작성)

작품규격
    작품제출(데이터 파일, 온라인 업로드)    
     - 전시용 A1 사이즈 2매로 작업하여 접수 시, 심사용 A3 사이즈 2매로 축소하여
       공모전 홈페이지에서 온라인 제출
     - 작품용량 : 파일 1개당 3M 이내
     - 파일형식 : JPG파일(200dpi)

문의처
    보내실 곳 : (우)35242, 대전광역시 서구 둔산로 100 대전광역시청 14층
               도시경관과, 공공디자인 공모전 담당자 앞

문의사항
   - 대전광역시 도시경관과(042-270-6442)
   - 대전광역시 공공디자인 공모전 홈페이지 게시판
   - E-mail(joycolor@korea.kr) 문의 

https://www.daejeon.go.kr/dsi/index.do

◆ 본 공모전 내용은 주최사 사정으로 변경될 수 있습니다.   반드시 주최사 공모요강을 확인하시기 바랍니다. ◆
이 글을 twitter로 보내기 이 글을 facebook으로 보내기 이 글을 마이피플로 보내기

Total 5,032
번호 분류 공모전명 기간 주최사 진행상태 조회
5032 체험 [아이쿠스] 아이쿠스X웨스트런던대학 : 3주간… 2019-07-24 ~ 2020-01-31 아이쿠스 109일전 36
5031 체험 [아이쿠스] 아이쿠스X페이스대학 : 3주간의 미… 2019-07-24 ~ 2020-01-31 아이쿠스 109일전 35
5030 디자인 오픈마루 브랜드 로고 공모전 2019-10-08 ~ 2019-10-15 오픈마루 1일전 35
5029 아이디어 (걸스인텍-서울 X 오픈데이터포럼 X 오픈스퀘… 2019-11-01 ~ 2019-11-03 오픈데이터포럼,… 대기중 18
5028 기타 [아이쿠스] 포스터 알바 모집 2019-10-08 ~ 2019-12-24 아이쿠스 71일전 76
5027 디자인 중국 대표 브랜드 드로잉 펜 디자인 공모전 2019-09-28 ~ 2019-10-26 vience 文曦 12일전 128
5026 디자인 울릉산채영농조합 벽화 디자인 공모전 2019-10-02 ~ 2019-10-16 울릉산채영농조… 2일전 129
5025 디자인 끄라몽 38회 인물 공모전 2019-10-02 ~ 2019-10-22 끄라몽 8일전 136
5024 영상 2019년 대학생 아리수 홍보 공모전 2019-09-16 ~ 2019-10-18 서울특별시 상수… 4일전 2890
5023 체험 [아이쿠스] 아이쿠스X웨스트런던대학 : 3주간… 2019-07-15 ~ 2020-01-31 아이쿠스 109일전 155
5022 체험 [아이쿠스] 아이쿠스X페이스대학 : 3주간의 미… 2019-08-24 ~ 2020-01-31 아이쿠스 109일전 154
5021 기타 전국 고등학생 공공데이터 활용 경진대회 청… 2019-09-27 ~ 2019-10-09 행정안전부 종료 109
5020 영상 2019 초등학생 아리수 체험후기 공모전 2019-09-23 ~ 2019-10-25 서울시 상수도사… 11일전 216
5019 디자인 AI타임스 로고 디자인 리뉴얼 공모전 2019-09-26 ~ 2019-10-20 AI타임스 6일전 216
5018 사진 2019 제8회 농(農)사랑 쌀(米)사랑 공모전 2019-09-01 ~ 2019-10-14 농협 농업박물관 0일전 216
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
Hosting by AD COMMUNICATION.