'공모탑 소개' 이벤트 당첨…
★ 삼행시 이벤트 당첨자 발표합…
커뮤니티 게시판 오픈 안내
[종료] ★공모탑 3행시 이벤트 진…

마케팅   네이밍   디자인   영상   게임   체험   음악
광고   아이디어   문학   시나리오   사진   학술   기타
Home > 공모탑 > 전체

[기타] 제8회 미스터블루 BL&로맨스 웹툰 공모전
 주 최 사 : 미스터블루
 접수기간 : 2019-01-07 ~ 2019-02-28
 총 상 금 : 3천~1천만원

주제
- 장르 : BL및 로맨스 장르 웹툰 (소재 제한 없음)

기간 및 일정
[응모 기간]
- 2019-01-07 ~ 2019-02-28 (자정)

[결과 발표]

참가대상
- 제한 없음 (기성, 신인 작가 제한 없음)

시상내역
[대상 1 작품]
- 수상 상금 1,000만 원(제세공과금 포함)
- 미스터블루 정식연재

[최우수상 2 작품]
- 수상 상금 300만 원(제세공과금 포함)

[우수상 4 작품]
- 수상 상금 100만 원(제세공과금 포함)
*심사 결과 각 부문별 수상작이 일부 없을 수 있습니다.

심사기준
- 응모 조건의 충족 여부
- 스토리 완성도와 그림의 독창성 평가
- 캐릭터의 개성과 감정 표현력 평가
- 컷 구성력 및 대사 처리의 정확성 평가

참가방법
[접수 및 문의 메일]
- webtoon@mrblue.com
공모전 참가 신청서 + 2회 이상의 완성 원고를 이메일로 제출
참가 신청서 다운로드 : http://www.mrblue.com/event/detail/6636

작품규격
[원고 형식(스크롤, 페이지 중 1개 택)]
- 2회 이상의 완성 원고
- 회당 스크롤 60컷, 페이지 18p 이상 (택1)
- 스크롤 원고 : 720px X 자유  /   페이지 원고 : 1080px X 1560px
- 기준 포맷은 JPG이며, zip으로 압축해 제출
- 기준 해상도 72dpi

◆ 본 공모전 내용은 주최사 사정으로 변경될 수 있습니다.   반드시 주최사 공모요강을 확인하시기 바랍니다. ◆
이 글을 twitter로 보내기 이 글을 facebook으로 보내기 이 글을 마이피플로 보내기

Total 4,840
번호 분류 공모전명 기간 주최사 진행상태 조회
4840 디자인 (주)두비산업 마시랑 머시랑 BI 디자인 콘테스… 2019-03-15 ~ 2019-03-22 두비산업 종료 3
4839 디자인 자동화설비 제조사 해외 브랜드 로고 및 네이… 2019-03-18 ~ 2019-04-15 KCC정공 23일전 13
4838 디자인 명품전문 쇼핑몰 필웨이 로고 디자인 콘테스… 2019-03-20 ~ 2019-04-10 필웨이 18일전 14
4837 디자인 SK 엠앤서비스 온라인/모바일 보험 서비스 플… 2019-03-22 ~ 2019-04-05 SK 13일전 13
4836 디자인 퓨어프레스 Pure Press 석류즙 패키지 디자인 콘… 2019-02-22 ~ 2019-03-19 퓨어프레스 종료 51
4835 학술 [글로벌 퀀트 모의투자대회] 2019 International Qua… 2019-03-04 ~ 2019-05-21 월드퀀트 59일전 146
4834 학술 제6회 근로환경조사 논문경진대회 2019-02-27 ~ 2019-05-31 안전보건공단, … 69일전 129
4833 학술 제20회 대한민국 반도체설계대전 2019-03-04 ~ 2019-08-09 한국반도체산업… 139일전 131
4832 디자인 제11회 대전광역시 공공디자인 공모전 2019-06-10 ~ 2019-06-17 대전광역시 대기중 19
4831 기타 2019 화성호 생태세밀화 전국공모전 2019-06-03 ~ 2019-06-10 화성시 대기중 24
4830 디자인 제 1회 백미당 아이스크림 패키지 디자인 공… 2019-03-04 ~ 2019-03-30 백미당 7일전 169
4829 디자인 이삭토스트 BI 디자인 콘테스트 2019-03-06 ~ 2019-04-07 이삭토스트 15일전 169
4828 디자인 홍미닭발(영자닭발) 제품 포장 패키지 디자인… 2019-02-20 ~ 2019-03-15 홍미닭발 종료 95
4827 기타 [포스코] 포스코 대학생 브랜드 앰배서더 5기 … 2019-03-04 ~ 2019-03-22 포스코 종료 228
4826 마케팅 끄라몽 30회 SPRING 디자인 공모전 2019-03-01 ~ 2019-03-20 끄라몽 종료 212
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
Hosting by AD COMMUNICATION.